Достойно жизнь прожить - тяжелый труд...

Достойно жизнь прожить – тяжелый труд,
Как урожай большой собрать из сада,
Чтоб совести своей непримиримый суд
Отметил: «Ты прожил как надо!»

У каждого горит свой маячок,
Как свет в тоннеле, тайная отрада,
Кому ты отвечаешь честности урок,
И кто кивает: «Ты живешь как надо!»

Пусть у других - кумиров целый круг,
А у меня от Бога лишь одна награда –
Ведь коли у меня такой есть Друг,
Я знаю: «Я живу как надо!» 


Рецензии