Ветренный вечер

       ВЕТРЕННЫЙ ВЕЧЕР

Я потускнел уже…
теперь
я отражённым светом греюсь…
но, как ни странно, всё надеюсь,
что ты мою откроешь дверь…

Её откроешь и чуть-чуть
замрёшь устало у порога…
мы не простились – слава богу –
ещё остался общий путь…

Ещё осталось два шага,
два общих вздоха, две улыбки,
два тихих слова у калитки –
тебе свобода дорога…

А мне останется  - спокойно
сесть на скамейку в тишине,
подумав: что-то зябко мне…
довольно ветрено сегодня…


Рецензии