Отражение

      ОТРАЖЕНИЕ

Наших будущих дней
загадать,
к сожаленью, нельзя…
наш неправедный быт
разукрасили
вера с надёждой…

Их игре подчиняясь,
мы мчимся
навстречу друзьям,
ожидая, что в будущем
мир интересней,
чем прежде…

Время нас не щадит…
и, наверное,
целую жизнь
мы растим ожидание
и на него уповаем…

Отражение в зеркале –
точно в колодце –
дрожит…
исковеркали нас
отражение
и ожидание…

Нас уже не волнует
усмешек и лиц перекос…
мимо –
даже не глядя –
фиалки в лицо или фиги…

Нас мечтали сломать…
и сегодня мечтают ещё…
пусть мечтают!
У нас – не такие
кресты и вериги…

И оставшийся день,
как прошедшие
тысячи дней,
я любви преклоняясь –
моей неподкупной иконе…

Посреди городов,
посреди
безразличных людей,
жизнь в загоне –
скучна…
но крута и жестока –
в разгоне…


Рецензии