Малая родина

МАЛАЯ РОДИНА

Всё, что было в детстве,
слишком дорого,
чтоб забыть
среди удач и бед…
Мы – осколки
брошенного города,
патриоты – сами по себе…

Это нам,
наверное, завещано:
верить в щедрость
сумрачных небес…
мы сроднились
с ведьмами и лешими,
наших,
позабытых богом, мест…

Мы – душой,
а не умами поздними,
знаем –
от рожденья до могил:
всё, что мы своей
считаем родиной,
это – детства
нерушимый мир…

На вершины
мы не раз поднимемся,
обойдём не раз
огромный шар…
но с вершин
ещё виднее истина:
детства мир нетленен –
 как душа!

И не зря –
среди забот отмеренных
нам с годами ближе,
 видит бог,
и деревня,
миру неизвестная,
и малоизвестный городок…

У ребят на загородной станции
шёл неторопливый разговор:
хуже помидоры астраханские
наших, чистопольских помидор…


Рецензии
Детства мир нетленен- как душа. Согласен, потому что с вершин прожитых лет- это звучит ностальгией. И естественно щемит она сердечко.

Сергей Буланов   29.11.2013 21:26     Заявить о нарушении
Детство сейчас - это идеальный образ идеального мира... все остальное кануло в Лету...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   29.11.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.