Стеклянный свет

Солнце село… Снова мимо…
Слышен выстрел… Этот – в точку…
Что ж тебе опять не спится?!
Это ты поставил точку
в конце строчки…

Небо давит… Мне на крышу…
Кто-то плачет, а я слышу…
Кто-то бродит, кто-то ищет,
кто-то, потерявший солнце.
Сил нет выждать до утра…
Дверь, ступеньки… Мне пора…

Птицы, ставни… Брызнут стёкла
остро–солнечным рассветом…
И в груди кровь смолкла. Мокро.
Я вернусь стеклянным светом…

19.08.2009 год


Рецензии