Да, я наркоман

Да, я наркоман. И хотя среди таких же считаюсь почти новичком, мой стаж уже почти 18 лет ежедневной утренней дозы. Мой наркотик - не героин и ему подобное, скорее нечто абсолютно противоположное. С его помощью я меняю радость, злость и другие эмоции на стабильность, сытость и относительное долголетие. В остальном же различий нет. Только реши завязать, порвать с этим пристрастием хотя бы ненадолго - и сначала лёгкий дискомфорт, потом начинаешь волноваться и совсем скоро - настоящая ломка, и ты уже готов где угодно, как угодно и что угодно сделать, лишь бы получить хоть немного, такой вожделенной, такой манящей и, кажется, абсолютно безвредной дозы. Иногда, когда приходит какое-то другое чувство: любовь или ненависть или что-то ещё подобное - это позволяет тебе ненадолго вырваться из охватившего дурмана, но скорей всего ненадолго. За любым сильным выбросом чувств приходит опустошение - аксиома. И тут на помощь снова приходит этот наркотик, даёт хотя бы иллюзия смысла жить, позволяет, если не жить, то хотя бы существовать, иногда урывая крохи эмоций других людей. Не фонтан, но после пережитого опустошения - почти рай.
Да, я наркоман. И хотя среди таких же считаюсь почти новичком, мой стаж уже почти 18 лет ежедневной утренней дозы реальности. Мой наркотик - действительность. Скажете нет привыкания - ну попробуйте выйти из дома без мобильного телефона, не сообщив никому куда едете; поехать резко, без длительной подготовки в лес без интернета и кабельного - посмотрим сколько времени вы сможете провести спокойно. А в моменты боли, ничто лучше обыденной реальности не заживляет раны. Лечит время? - Ложь! Лечит действительность. Для всех нас разница между понятиями рутина и жизнь давно стёрлись.
Да и собственно говоря, наша жизнь и наркотическая зависимость очень похожи. И то и то начинается с удовольствия. И то и то вначале кажется весёлым и безобидным, а когда поймёшь, во что ввязался - уже поздно. Завязать может либо очень сильный человек, перечеркнув абсолютно всё, что было раньше и начав всё с чистого листа; либо очень слабый - просто убив себя досрочно. Остальных же хоть и посещают иногда подобные мысли, но они в целом спокойно коротают свой век, считая глупцами или безумцами тех, кто пытается хоть что-то изменить.
И то, и то заканчивается одинаково...
Так чем же ежесекундный вдох отличается от дозы героина?

Fin.
                /февраль 2009/


Рецензии
"Лечит действительность" - на 100 % согласна!

Экстази Фан   26.05.2010 12:21     Заявить о нарушении