Шишел-мышел

И шариков воздушных якоря
На дно уносят тех, кто рвался в небо.
Наверное, все это бред, иль небыль,
Но это – правда. Черная земля
Внизу осталась вогнутою чашей.
А небо – все красивей, глубже, краше,
И клюквой над Землей горит заря.
Ну а когда рассвет польет на крыши,
На связочке воздушных кирпичей
Взлечу туда, где в зареве лучей
Сидит на троне мудрый Шишел-Мышел.
И я спрошу. И он мне объяснит
Все мудрые вселенские законы:
О том, как надо бабочек ловить,
О древней философии вороны,
Как надобно летать, и как ходить.
Он знает все, он мудр и вечно прав.
Мудрее теоремы Пифагора,
В огромных фиолетовых штанах,
С законом бутерброда вечно в ссоре.
Ему не нужен звездный эликсир,
Он не читает уголовный кодекс.
Он был всегда, и никогда не был.
Он раздает ответы на вопросы,
Не помня, правда, кто чего спросил.
И если он опять сюда вернется,
То будет в мире весело вполне.
Мир, правда, пару раз перевернется.

Но, впрочем, нам с тобой не привыкать.
Мы мир потом перевернем опять.


Рецензии