Память

Люблю её и ненавижу,
Сжимает сердце прошлый стон.
Боюсь, что вновь её увижу
Среди безликих круг колонн.

В себе стараюсь всё размерить,
Всё объяснить, всё рассчитать.
Но как в судьбу свою поверить,
Когда с другим она опять.

Сознаньем жизнь не отогреешь.
И душу вылечить нельзя.
- Когда ты всё же поумнеешь?
Меня спросите господа.

Наверно я вот так и буду
До самых призрачных годин.
Живя с тоской, я не забуду
Её огонь, восторг глубин…

3 января 2009 г.


Рецензии