Бросаясь под дождь проливной

Бросаясь под дождь проливной, покинув теплую комнату,
Идти, преступая себя, грустной песней безжизненной.
Все вокруг снисходительно скидки сделают возрасту
И не будут всерьез принимать лист бумаги, исписанный
Черной краской души и пропитанный странными мыслями.
Развернутся, уйдут без оглядки - до мира есть дело ли?
Все равно - ничего здесь, конечно, нет чистого,
Кроме первого снега, которого больше не делали.
Я сложусь в оригами и в небо журавликом выпорхну.
Лучше крылья пусть выжжены солнцем умрут, чем утоплены.
Мир меня, разумеется, больше не мог уже вынести -
Так и гнал далеко не совсем человечьими воплями...


Рецензии