буря...

Опять в стакане плещет буря
И горько льётся через край.
Давай! - кричу себе - вставай
С колен! За шкирку! Поднимай
Тащи на верх, слепая дура!

На дно упасть - простое дело
На неизведанных путях,
А в семимильных сапогах,
Легко запнуться в попыхах,
И распластать по грязи тело.

Себя саму пройти хотела,
Познать глубины, силу, стать.
Не дать, не взять, не перестать,
И лишь бы не на горло встать,
Переиначить, переделать.

Переписать по новой роль
Просить у Вышнего дать силы,
Молить: "грехи прости, помилуй!
Верни-верни его с могилы!"
Услышать ласково - "Изволь.

На то, тебе дана свобода,
Будь верной, сильной, не страдай,
Ты за него мне всё отдай,
И не жалей и не гадай,
Не лей-ка понапрасну воду.

Терпи всё с радостью, тянись,
Поможет ласка и смиренье,
С колен стряхни пыль и сомненье
Гони прочь. Скоро воскресенье
Его, верь в чудо! Улыбнись!"


Рецензии