Жить стоит!

Действительность порой  страшна.
Совсем не иногда,
на сердце давит тяжело,
морщинит мне чело.
Но надо жить – такой закон,
хотя б и угнетен,
ведь жизнь – не постоянный спад,
не только шаг назад:
в любых условиях – полёт,
хоть в мыслях, но – вперёд.
Надежда – жизненный исток,
ещё исток – восторг
и, если поиск, он высок,
и глупость дай нам Бог.
И радость неуместная –
небесполезная.
А, если радость позабыть
из-за того, что хочешь выть,
то и не стоит жить.
13.


Рецензии