Классики жанра

На «Потеряла Россия в России Россию»
Евгений Евтушенко
__________________________________________

Мы всё ставим вопросы, а кто на них даст нам ответы,
Если классики жанра таким же сомненьем грешат?
Неужели они отстегнули свои эполеты,
С этой алчной ордой понемногу уже корешат?

Я ищу между строк то, что стало бы ориентиром,
Хоть не те времена, чтоб Эзопа в соавторы брать:
Мысль одна  за туманом, неслышима, вроде пунктира,
Что есть с кем воевать, но героя нет - рать собирать.

Аналогия с Временной властью, где Кремль или Зимний,
Хороша лишь надеждой - себя же  сама и сожрёт,
Но найдётся ли правды сермяжной для Вани и Зины,
Для  идеи сплоченья России в единый народ?

Мы неправы во многом, и больше всего виноваты,
Что свободу чужую за волю признали свою, -
Вымираем за то.., только всех хоронить рановато:
Надо шеи свернуть и разбойнику, и соловью.


Рецензии
Поиски компромисов и взращивание подленного интернационализма, увы, противоречат нынешней Кремлевской доктрине...

Хорошо написано. С уважением,

Вячеслав Жаровский Слава   20.08.2009 11:48     Заявить о нарушении
Согласен.

Владимир Люсин   20.08.2009 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.