Песня рыцаря

               
               
В белой руке платок,
словно белая чайка над морем.
Путь на восток далек,
запах разлуки горек.
Рыцарь, вперед, не робей,
срок твоей жизни отмерен:
сила любви слабей
силы Креста и Веры.

Зной раскаленных жерл,
словно в дьявольской преисподней.
Жаждут кровавых жертв
тело и гроб Господни.
Яро неверных бей,
меть их кровавою метой:
сила любви слабей
силы безликой смерти.

Там, в Палестине ждут
груды золота, жемчуг, алмазы.
Веруй в свою звезду,
пир беспощадный празднуй.
Сделает гром побед
сильным тебя и богатым.
сила любви слабей
бешеной силы злата.

В белой руке платок,
словно чайка над стонущим морем.
Страшно жесток восток,
шлет он невесте горе.
Шепчет проклятья
осиротевший берег.
Сила любви слабей
силы Креста и Веры.


Рецензии