Косьнись открытий и приоритета...

Косьнись открытий и приоритета,
Завяжется клубок противоречий,
И стант автор тех открытий дедом,
Учёным стать, увы, не будет речи.

Не говорю я обо всей науке,
В виду имея только личный опыт,
Открытия те делал- и не звука,
Хотя когда горит, бывает копоть.

Когда микробов жизнь стал изучать я,
Приборами следя за их дыханьем,
Такое испытал тогда я счастье,
Что чувствовал, как сердце колыхалось.

И отзывы такие приходили,
Что стало ясно, речь идёт о новом,
Оно бы и природе пригодилось,
Ведь новое, оно всему основа.

А новое, опережая время,
Всегда запас имеет для внедрений,
Изобретателей полезно племя-
Я повода не вижу здесь для трений.

Логично бы открытьям адекватно,
Повысить автора открытий статус,
Примером ли, в беседе ли приватной,
Как это делалось у нас когда- то.


Рецензии