Песня ковбоя

               

Под голубой красой
то шагом, то рысцой
по пыльным изумрудам диких прерий
знакомою тропой
трусит себе ковбой,
ни в бога и ни в черта он не верит.

Хранят его пока
надежная рука
и верный кольт, всегда готовый к бою.
Еще хранит от ран,
как верный талисман,
зеленая звезда в душе ковбоя.

У милой крепкий стан
и жемчуга в устах,
глаза - как изумруд весенних прерий.
Пожар зеленых глаз
она ему отдаст
и поцелуи, не скупясь, отмерит.

Но если у врага
надежнее рука,
и кольт чуть-чуть быстрей рванется к бою,
живой комок свинца
погасит до венца
зеленую звезду в душе ковбоя.

Но грусти нет причин,
и страх - не для мужчин,
ведь трусам места нет в просторах прерий.
Знакомою тропой
проносится ковбой,
ни в бога и ни в черта он не верит.


               


Рецензии