Аускультация истин на выдох

Для "тебя из осколков тени" ПээСа
http://www.stihi.ru/2003/11/27-14
................................................Я наблюдаю понятливый ветер.
................................................Я сочиняю печальные песни.
................................................Я составляю из ярких осколков
................................................Контур, который не только анфас.

................................................Желтые тени играют на флейте.
................................................Белые тени под музыку эту
................................................Снова - танцуют, танцуют, танцуют
................................................Медленный, грустный, но все-таки - вальс.

................................................Красные тени - как правда - на выдох.
................................................Черные тени - крыло, что подбито.
................................................Тени зеленые - лента дороги.
................................................Синие - прошлым размытым: печать.

................................................Всё! - Все на месте. Осталось сложить их,
................................................Чтоб возвратить из других измерений
................................................Хоть на минуту тебя и ответить:
я помню…" И крепко обнять.

Я разгоняю глупые тучи
Я надрываюсь бравурною музой
Я разгребаю мозаинок кучи
Я реставрирую контур кургузый

Блики раскладываются на спектры
Тени ложатся тромбоном на уши
Звуки раскрученные в километры
Медленным штопором в чуткие души

Аускультация истин на выдох
Ортопедия крыльев подбитых
Таксидермия... когда то на выдрах
Нынче на профилях прошлым размытых

Всё ли на месте? Сростаются кости
Плоскость сечет что  анфас незнакомо..
Ну же привет Заходи ко мне в гости
Я так скучал... У меня не все дома


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.