Мотылек

Кто не любил, тот жил наполовину,
Кто не мечтал - лишь по теченью плыл,
Жил одним днем, погряз в тоске, рутине -
Он - сердцем пуст. Он вовсе и не жил.
Туда-сюда, вперед к чужому свету,
И все равно, что запад, что восток,
Он не дарил тепла, не радовался лету...
Он - не мечта. Он - просто мотылек.
Прости, мой друг, за грустную картинку,
Ты улыбнись и счастье позови...
Кто одинок - тот только половинка. -
Мечтай, люби, надейся, верь...- Живи.
2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.