Глебу К

Этот мальчик решил застрелиться
Потому, что так сделал кумир,
Но сначала решительным блицем
Покроить поэтический мир.

Он приехал с далекого юга,
Повторив старомодный маршрут
Чтоб на город, взглянув без испуга,
Навсегда поселиться тут.

Навсегда – года на три четыре,
А потом улететь без следа,
Разбросав в поэтическом мире
То, что он, как сумел настрадал,
Нарыдал, наметался, намучил,
И с листвой в переулках нагреб...

Но счастливый представился случай –
Избавленье от радужных грез.
Не печатают! Что ж горя мало,
Значит горстку свинцовых пуль
В пункт приема цветного металла
Отнести и нырнуть в толпу.
Револьвер не оттянет кармана,
То ведь все-таки револьвер

Можно в доброй компании нагана
Постучатся в приличную дверь.


Рецензии