Тропинка

Он исполнил все мои желанья:
Терпению, смирению учил,
Я познала радость и страданье,
Набиралась силы до седин.

Теперь спокойна, словно изваянье.
Провожаю дни, как корабли.
Сомнений нет, как нет и ожиданья,
Лишь к Господу тропинка впереди.

В себе, как в Нем – и смысл, и причина
На свете жить легко и глубоко.
Мирского иллюзорна паутина.
Туман рассеялся. Светло.


Рецензии