Солнце

Не угаснет это солнце никогда,
Будет греть нас своим теплом!
И запомню я навсегда
Эти лики за белым окном.
 
Но когда-то придет и осень
И исчезнет весь солнца свет...
Ах, сколько же прошло весен,
Сколько же прошло лет...
 
Это грустное время года
Забирает весь солнца свет.
Ах, как быстро уснет природа
В сумраке пасмурных лет.
 
Ну и кто же ее разбудит?
Кто заставит солнце сиять?
Неужели так пасмурно будет?
Да, нам нечего больше терять...
 
Солнца свет нас уже не греет,
От мороза замерзли дома.
И прихожий задумчиво скажет:
"Солнца нет, и настала зима..."


Рецензии