Неумение жить - навеяно Земфирой

Я жить не умею.
Я пальцы погрею о жизнь.
Потом улыбнусь - повезло.
Поскучаешь?
А чайник остынет.
Внезапно остынет.
И что-то во мне задрожит.
Я стала как заяц за лето.
Прости мне,
Что жить не умею,
Что прячу себя от таких
Слегка сумасшедших, как ты.
А за то, что я против - спасибо!
Хотя заболею -
На осень.
Немного промокнут бинты -
Какая-то странная рана -
Под левой лопаткой -
Красиво!
Мне вынесло сердце,
Хотя выстрел был по спине.
Я думала - дальше - смертельно,
Но всё же - случилось.
Потом заживало всю осень...
И не было пульса в руке.
Найдётся чуть позже -
Я, видимо, жить научилась.

19.08.2009.


Рецензии