желаемое за действительное

                -Он сказал: «Где имение, а где вода»
                -Это в каком смысле?
                -Это в смысле: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
                (Стругацкие «За миллиард лет до конца света»)


Выдавалось желаемое за действительное,
Вычиталось слагаемое из делителя.
Пели песню о мельнике девушки:
«Мельник, мельник смели-ка нам хлебушка!»
Но покрылось травой поле ярное,
Трын-травой заросло окаянною.
Пели песню о Физике лирики,-
Незадачливым стал Физик эмпириком.
По крупице, за малую толику,
Проигрался он в крестики-нолики;
И под капельницей перламутровой
Час порой свой встречает предутренний.
Хороводят вокруг него девушки:
«Физик, физик смели-ка нам хлебушка!
Мы гордились твоим знаменателем
И числителем обаятельным;
Но болотиной нынче скрытное
Твое поле электромагнитное;
Всё слагают на нем панегирики
О тебе твои верные лирики...»


Рецензии
Приветик! С прошедшим праздником мужчин!))))) Прости, что с опозданием))) Удачи, здоровья и вдохновения!))))

Капочка-Капа   27.02.2013 09:42     Заявить о нарушении
Приветики! Спасибо тебе за поздравление, давно тебя не слышал - соскучался. Правда сам давно не писал.
Как делы?

Константин Мучник   27.02.2013 17:54   Заявить о нарушении
Привет!)))) Дела- лучше всех! Жду весну...)))))))))

Капочка-Капа   27.02.2013 18:23   Заявить о нарушении