АфЁРизмы

***
Крайний всегда и во всём виноват.
Лучше последним меня называть.

***
Рыжий, как крайний, во всём виноват.
Лучше шатеном меня называть.


***
Кто пишет длинно, с рвением,
ответьте, не греша:
длиной стихотворения
измерена душа?               


***
Бояться нечего на свете.
Есть что-нибудь ужасней смерти?
Но и её страшиться - нонсенс:
Она у каждого в анонсе.


Дело №…

Он анфас бандит и в профиль.
Отмечают даже «профи».


***
Когда я теряю удачу
И всюду – дамоклов меч,
Не плачу.
Не плачу?
Не плачу!
Ведь язву рождает желчь.



***
Наверное, музыка - это основа
и отражение наших чувств,
но я очарован музыкой СЛОВА,
болею ею и ей же лечусь.



***
Закончишь ты житьё-бытьё,
А дата и не за горою.
Разворошат твоё бельё
И косточки все перемоют.

Пусть даже скажут, жил он зря,
А если сыном был, так блудным.
Тебе же всё до фонаря,
Тебя-то в мире нет подлунном.

Всплакнёт, быть может, кто-нибудь,
А кто-то вспомнит добрым словом,
Но не взволнует это грудь,
Уже ты Богом поцелован.



***
На берёзке проступила желтизна,
Как у зрелого поэта – седина.
Осень вздумает ветрами засвистеть,
Так же дружно они могут облысеть.



***
Не волки мы, но скажем прямо,
Жить не умеем, всех любя.
Решишь кому-то вырыть яму,
Старайся, словно для себя.


Рецензии
лучше быть рыжим, лучше быть крайним,
чем быж последним...нЕ натуральным
))

Рита Долидзе   19.08.2009 20:56     Заявить о нарушении
лучше быть рыжим, лучше быть крайним,
чем быть последним...нЕ натуральным

Рита Долидзе   19.08.2009 20:56   Заявить о нарушении