В ожидании новолуния...

Стали прохладнее ночи безлунные,
Август скатился за Яблочный Спас,
Звёзды соткали орнаменты рунные,
С неба бездонного смотрят на нас.

Лето кончается знойное, душное,
С вихрями пыли, раскатами гроз
И рассыпается ночь равнодушная
Жёлтыми листьями с тонких берёз.

Мир изменяется медленно, в малости
Дням промелькнувшим подводит итог,
Горько вздыхая от летней усталости,
Листьями осени платит налог.

Мы же, любуясь летящими звёздами,
Как и они, ожиданьем полны -
В небе появится - рано ли, поздно ли -
Узкий намёк восходящей луны.

За руки взявшись, стоим мы в молчании,
Словно участия скорого ждём
В августе с осенью тайном венчании
Под кратковременным звёздным дождём.


Рецензии