Февральские песни

Февральское небо.
Громоздкие тучи.
Плывут.
Походкою слепо.
Болезнью скручен.
Ждут.
Вот  четверо в черном,
Плечами сомкнувшись
Несут.
Да в хохоте ёрном,
В ладошки уткнувшись,
Ржут.
Как звон переливом
Не уж то специально
Вдруг.
В сторонке тоскливо,
Заплачет печально
Друг.
Худая старушка.
Ветром качает -
Мать.
И только подушка
Её приучает
Спать.
И нет никого
Кто мог подхватить
Строп.
Не жаль нам его
Пришлось уронить
Гроб.
Теперь все прошло
И память стирает
 Лик.
И вечное зло
Души пожирает
Крик!
Забудут стихи.
Сотрет имена
Мел.
Должно быть плохи
Твои семена
Дел.
Февральские песни
Сияют прощеньем
Лет.
Теперь ты хоть тресни,
Но  здесь утешенья
Нет.
Да  что в этом толку
Раз резал дороги
Бритв.
Занял в морге  полку
На вечные сроки
Битв.


Рецензии