Там, где кончается метро...

Там, где кончается метро,
Где равновесны вход и выход,
Как зло земное и добро,
Как жизнь и смерть, как вдох и выдох,
Гремит шоссе, и на столбах
Налево стрелка – «В САНАТОРИЙ»,
Направо стрелка – «В КРЕМАТОРИЙ»:
Кто – в пух перин, кто просто – в прах!..
Гляжу – здесь нет пути прямого:
Дома стоят передо мной...
Но, может быть, живое слово
И есть мой тайный путь прямой?
Оно – мой путь любви и гнева,
И ни направо, ни налево
Оно меня не поведёт
И не сведёт в метро обратно,
Где речь безвыходности внятно
Звучит, хоть выход есть и вход.

24 мая 1986 г.
Москва.


Рецензии