Моя знакомая маска, здравствуй.. из неоконченного

Моя знакомая маска, здравствуй.
Ты выглядишь так, словно выдохнула все звуки.
Словно видела ты сама пустыми глазами,
Как одинокий пастырь в небо заламывал руки.
В муке стылых моих ожиданий и взглядов чуждых
Обереги меня от всего того, что не нужно.
Обереги меня от нелепости фраз циничных,
От неправильности "прилично" и "неприлично".
Большего не прошу, слишком сильно
Этот сгорающий мир залит закатной краской.
Большего - нет. Лишь выглядеть стильно
В заново и надолго надетой маске...


Рецензии