Газон

Среди машин, бегущих тучею,
На городском лугу – газоне
С ручной косилкою трескучею
Он тонет в грохоте и звоне.
Он ловко косит травы вешние
С желтоголовыми цветами,
И льются запахи нездешние,
Овладевающие нами.
Они сильнее духа улицы,
Они сильней бензинной вони.
Жаль, городской косарь сутулится,
Забрав газон в свои ладони.
От этих запахов – прозрение,
От них сгорают мысли злые, –
Как будто вышли из забвения
Все косари в луга земные.
На эти запахи нетленные
Сошлись незримо на газоне
Все наши чувства незабвенные,
Все наши облачные кони.

13 мая 1986 г.
Москва.


Рецензии