На обочине, под кусточеком

На обочине,под кусточеком
спит Иван,тридцати с лишним лет.
Просыпайся Вань,оглядись родной!
Ничего твоего теперь нет.

Пока в дрёме был-набежала гниль,
вправду сделав тебя дураком.
Перекрасив сказку в дурную быль,
расписала тебя алкашом.

Поначалу гниль представлялася
самой,что ни на есть чистотой.
Поначалу гниль называлася
и свободной и свежей душой.

А ведь ты встречал хлебом,солью их,
заскучав по свободным ветрам.
Радовался им,словно дитятко,
говорил:"Всё пропью,дом продам!"

А они ему-всё гостинчики,
да заморские,на мол,пожуй!
И Иван раскрыл душу настешь им
за предательский их поцелуй.

Годы долгие пир горой стоял,
где куражился вдоволь Ванёк!
Всё последнее он с себя снимал,
и до нитки,бедняга,промок.

Душу Русскую,непонятную,
перестроить хотят чужаки.
И давай толкать речь невнятную,
и с Ивана сымать сапоги.

Ну а он уже,еле тёпленький,
не противится,только мычит.
А гнильё орёт:"Вот так здорово!"
И Ивана столкнуть норовит.

Да столкнуть туда-в пропасть горькую,
змий зелёный главенствует где.
И однажды всё-ж,ночкой тёмною,
оказался Ванюша в беде.

Ваньку скинули,в усмерть пьяного.
И издали указ таковой:
"Кто водой живой напоит его,
тот рискует своей головой!"

На обочине,под кусточеком,
еле тёплый,Ванюша лежит.
НО ПРОСНЁТСЯ ОН,ТОПНЕТ НОЖЕНЬКОЙ!
И В БОЛОТА ГНИЛЬЁ ПОБЕЖИТ!


Рецензии