Я умирал сто раз от счастья

Я умирал сто раз от счастья
И пару тысяч раз от боли.
И воскресал я так же часто
И шел дорогой от неволи.
А на пути встречались беды,
Что притворялись манной с неба.
И я кричал про счастье: Где ты?!!
Пусть буду жив не только хлебом!
А счастье хитро ухмылялось.
Да говорило: рановато.
И не давало даже малость,
Вперед за всё взымая плату.
Мне ничего не обещало.
И проходило вечно мимо.
- Ты умирал от счастья? Мало!
Отдай несчастью годы, силы.
На новом жизни повороте
Ждало неверие так часто.
Ну что такое - крах на взлете!
А может выдумки ты, счастье?
И снова, снова, вот упорство!
Бежал, бежал, куда - не знаю.
Мелькали лица, судьбы, версты,
Слова от края и до края.
Земля дышала жарким зноем,
А тот менялся лютой стужей.
И снова бился со стеною
Я, с головой совсем не дружный.
Откуда, где и что берется?
Незнамо как, из ниоткуда
Внезапно я увидел солнце,
И почему-то понял: буду!
И мне понять хватило силы,
Что существуешь не в награду.
"Ты хочешь счастья?" - слышу. "Милый!
Так забери его! Я рядом!"


Рецензии
Дмитрий, хорошо, от Души написано, досточно глубоко и как-то по-настоящему. Молодец!

С теплом

Анастасия Бохна   20.11.2009 09:07     Заявить о нарушении
Настя, всё серьёзное, что здесь есть - лично пережитое, об этом писать не от души не получится как-то. Впрочем, очень приятно, когда те, с кем делишься своим, чувствуют эту искренность, спасибо Вам!

Дмитрий Цвет   20.11.2009 09:48   Заявить о нарушении
Да, не за что, Дим! Вы мне заочно приятны. Плохой человек не напишет таких стихов.

Анастасия Бохна   20.11.2009 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.