Той

Я хочу отразиться в тебе,
чтобы стать твоей тенью
и светом.
Я хочу прикоснуться к тебе,
тихим словом,
вопросом, ответом.

Ты всё слышишь, всё знаешь,
поймёшь,
что хочу я всего лишь
надежды,
быть на вечность
не только собой,
но и частью тебя.
Но одежды
наших душ,
постоянно
рвутся на клочья.
О, ты знаешь,
как тяжело
умирать в темноте.
Этой ночью,
я опять обращаюсь к тебе.
Где бы ты ни была
в этом мире.
Ведь ты - есть,
значит я не один,в этой клетке,
в этой квартире.

Одиночество -
скорбный удел.
Монастырь,
этот улей бесполых
для меня приготовил окно.
Только я,
я то знаю одно.
Ты - есть в мире!
Ну что этот холод?!
Пустяки.
Снова я зажигаю свечу.
Грею в свете её свои руки.
Не смеюсь. Не рыдаю. Молчу.
Что блаженство мне?
Что эти муки?
Ведь ты - есть!


Рецензии