Не смею приказывать сердцу..

Не смею приказывать сердцу.
Но сердце моё - уголь.
Его подожгли.
Пылает,
и не идёт на убыль
его жар.

Что делать?
Не смею приказывать сердцу.
А если оно остынет?
Я снова замёрзну ночью
в своей безбрежной пустыне.

Звёзды, далёкие звёзды.
Ты - далека, одна.
Молиться тебе
и плакать,
и выплакать боль
до дна.

Звёзды орбит не меняют.
С тобою ли по пути?
Я не смогу до неба
подняться.
Тебе ко мне
не снизойти...


Рецензии