канатоходец

натянут струной
звенящий канат
мы крови одной-
старший мой брат
и шаг , словно скрежет
и бездна за ним
мне нервы разрежет
я богом храним
ни влево, ни вправо
дорога одна
а страх – вот отрава
хлебнул я сполна
толпа- вот мой зритель
и ей не вздохнуть
судьбы повелитель
под куполом путь
на плоской равнине
трусливый народец
всегда и отныне
по канату я ходец
и облако мне
расскажет про то
что даже во сне
моя жизнь – Шапито !


Рецензии