Эх, рябина! Да что же ты делаешь!

Мне сегодня рябина нарядная
Признавалась смущённо в любви…
До чего же она ненаглядная!-
Мне б с ума от неё не сойти!
Наклонилась ко мне, милосердная -
Столько в ней обжигающих чувств!
Её гроздь,…как душа исповедная
В покаянье ….за горький искус….
Наклонилась,…коснулась взволновано -
Красной нитью уста обожгла.
И была мною вся облюбована -
Моим вздохам не знала числа….
Эх, рябина! Да что же ты делаешь!-
Голова моя  кругом идёт….
Своей ласкою друга прогневаешь -
Он меня,…непутёвую, ждёт….
Не клонись,…не тревожь,…милосердная!,
Чтоб с ума от тебя не сойти….
Если гроздь твоя – боль исповедная….
Пусть склюют её всю воробьи…..


Рецензии
Очень красивый романс получился бы на вашу песню! Легко читается, приятно слуху...
Дальнейших творческих успехов!

Мария Александровна Вдовина   19.08.2009 01:41     Заявить о нарушении