Монолог в ответ

Привет, Мариша! Проходи!
Со мной немного посиди!
Я долго думал, не суди,
Но нам с тобой не по пути.


Тебе же больше сорока,
А мне лишь только тридцать.
Ты скоро будешь так стара,
С годами будешь злиться.


Да, дело даже не летах,
А в тех, по сущности, мечтах
Что видел я с женой в годах
И было все в моих руках.


Прости, но нет к тебе любви,
Что была в давнишней ночи.
Тогда я так хотел близи,
Безумен был от наготы.


Но ведь тогда я отрок был,
А ты смогла мне показать,
Как сбросить надо жаркий пыл
И тело женское познать.


Но понял я тогда с трудом,
Что будет, в принципе, потом.
И при раскладе том любом
Пошел бы грешным я путем.


Тогда ушел я от тебя,
Пошел искать любовь тогда.
И выбор делал я ища,
К кому лежит моя душа.


Вот встретил Люсю я тогда,
Была невинна и легка.
И я  влюбился навсегда,
Она была моя мечта.


И жили мы всегда любя,
За встречу ту всегда моля,
Огромный мир себе даря,
Как людям теплые моря.


Но вот настала вдруг беда,
Проклятый рак убил наш Рай,
Погибла наша с ней мечта
И мертв теперь наш дивный край.


И вот теперь ты предо мной.
Молишь вернуть  себе покой,
Но кто тебе теперь такой,
Я стал в любви совсем другой.


Прости, меня скорей забудь,
А если хочешь, то побудь.
Живи в гостях, но в том лишь быт,
Что лишь друзьями можем быть.


Зачем же слезы, ты пойми,
Ведь не люблю тебя. Уйти?
Твое-то дело! Ну, иди!
Счастливо! Захочешь- заходи!


Продолжение следует….


Рецензии