***

Мы часто знаем суету –
Балы, красивые наряды,
Зимний снег, июнь и духоту,
Осенний дождь и майские парады!
Но мы не знаем то, что в мире –
Ни небо, что над нами есть,
Ни солнца, ни луну в помине,
Ни то, что можно не принесть!
Но мы лишь знаем то, что с нами –
Заводы, гениев, мечту,
Науку, живопись, судьбу,
Но смерть не знаем, что есть с нами…

Мы смотрим в небо – там пространство,
Внизу – земля и ничего!
И этот мир для нас! Прекрасно!
Но лишь ужасно только то,
Что мы не видели давно –
Мир на земли и мир в кино.


Рецензии