На рассвете...

Часы отсчитывают дни.
Ночь без луны и звёзд
Черна, как платье попадьи
Паломнических вёрст.

Мне в это небо слёзы лить
И Господа просить
Грехи прощеньем опалить,
Дождём заморосить.

Углей потухший небосвод -
Распахнутое дно,
Где свежей кровью горизонт
Вливается в окно...


Рецензии