Одна Москва!

В Москве величественны вы,
Зубцовые Кремля оковы старины,
Проспект тех веков былых,
Годов ушедших и седых.
Вам ярок свет и ал наш взор,
Вам тяжек мир, но мил укор.
Вы так красивы и скромны,
Обломки старой лепоты.

На вашем месте будут снова
Зиять оковы и парткомы.
Москва не будет снова той,
Смущённой, лёгкой и слепой.
Москва всегда горда, сильна!
Она жива, моя Москва!
Я не отдам её врагам –
Москва одна! И нет мечтам!

Я очень рад, что есть она,
Моя заветная Москвы!
Ограды парков и садов,
Брега каналов и мостов,
Колонны зданий, анненгоф,
Истоки рек и их ручьёв –
Заветный! И он один –
Москва горда всем этим, сим!

Моя Москва всегда сильна,
Отчизне Руси всей верна.
Я не отдам её никак!
Москва моя! И будет так!
Нельзя отдать никак свой дом,
Свою мечту, свой вещий сон!
Москва одна, но много в ней
Бескрайних улиц и церквей.

Звон будет вечен над Москвой!
Он льётся вечно над рекой,
Шумит во все концы страны:
«Всмотритесь вы во все черты
Моей единственной Москвы,
Ей обломков старины».
Москва всегда живёт легко,
Однако всё ей тяжело.

Её не любят, и страдает
Москвы сейчас. Её пугает
То, что всегда мы губим всё,
Оставив в памяти ничто.
Москва – пустыня! В ней теперь
Нет места порта всех морей.
Москва заброшена песком
И тает в миг своим «крестом».

Но завтра будет время снова,
Когда Москва лишиться крова,
Не дать таким векам разнос,
Чтоб всю Москву вели под снос!
Москва жива! И будет жить!
Она сильна, чтоб победить
Весь этот мир в один тот миг,
Когда в миру взбодриться сдвиг.

Моя Москва! Ты вновь сильна!
Главенствуй здесь, моя Москва!
Моя столица и мой кров,
Моя армада из мостов,
Моя дворцовая в земле,
Моя просторная в воде,
Моя Москва! Одна Москва!
Одна ты здесь и навсегда!


Рецензии