Весна

Хохочет солнце,радостно хохочет
И по опушки смех его летит.
Сорока,что то весело стрекочет,
Капель затейливо звенит!
 
И лес,как будто стал чуть,чуть чернее
И снег осел и стал еще плотней.
А солнце припекает все сильнее,
До паводков осталось мало дней!
 
Еще немного,с гор звеня в припрыжку,
Ручьи рванут,друг друга обогнав.
Разбудят спящего в берлоге мишку.
Ворвутся в реку,лед на ней подняв!
 
И забурлит,закружит,загрохочет...
На речке лед,на склонах талый снег.
И старая сова проснувшись,захохочет
И эхо повторит её весёлый смех!


Рецензии