Можно жить, не любя в душе...

Можно жить, не любя в душе.
Только эта жизнь - просто мука,
В ней лишь горечь и сплошь разлука
С теми, кто познал смысл в заре.

Можно веру в словах искать,
Потеряв её в сердце раньше.
Только каждое слово фальши
Не поможет нам лучше стать.

Можно свет у надежд забрать,
Лишь умом править строки мыслей.
Только разве так много жизней
У нас есть, чтобы их предать?

Можно жить, не живя вообще,
Верить в глупость, не зная веры.
И в истории есть примеры,
Как в потёмках блуждали все.

Только жить, не любя в душе,-
Это выбор без осознания,
Путь, не знающий понимания,
В чуждой разуму полосе!


Рецензии