Ироническое

Вы молчите.
Так сельский учитель
соломенновласых мальчишек
таскает за вихры.
И то, милосердней.

Вам обидно.
Ребёнок наивный
на матери строгость рыдает,
боясь – разлюбила.
И то, понимает.

Вам ревниво.
Так  пёс самый верный
незваного гостя облает,
хозяйского друга.
И он – уступает.

Вы не спите?
Вы спите, я знаю…
Забыли урок мне последний –
но я зазубрила. Признаюсь,
тщеславна, горда.
И то – я  простила…


Рецензии