Прыжки с моста

Я люблю Август за то, что в нём больше дождей.
А было ведь время, когда я не носил зонта,
не смотрел на часы и не запирал дверей.
Я был доверчивым, легкомысленным, ветреным,
но мне казалось, что я летал.
Я жадно хватал мокрый воздух губами обветренными
и каждый мой день был похож на прыжок с моста:

«Ты летишь и махаешь руками, а ещё – ты трясёшь головой.
Это, в общем-то, всё, что ты можешь,
когда ты летишь с моста.
И ни чем тебе не поможешь.
Да тебе ничего и не нужно.
Кружит небо, мерещатся камни, - ты летишь,
а вокруг – красота!»

Да, прекрасное всё-таки было то время…
Ну, тогда… когда я не смотрел на часы,
ходил под дождём без зонта, оставлял открытыми двери
и если верить фотоальбому, то – я не носил усы.
Я просто летел с моста!


Рецензии