Я где-то потеряла ген любви

Я где-то потеряла ген любви,
Который обнаружил англичанин,
Сказав, что все разумные начала
Его не держат, сколько не зови.
Коварный ген – мучитель душ и тел,
Любовной канителью изнуряет
И ловко жизнесудьбами играет,
Их заменяя на «таков удел».
И все его мечтают пробудить,
Его хранят, лелеют, воспевают,
К нему бегут, находят и теряют,
Чтобы себя терзаньями убить.
Ученых и творцов не тронул ген,
Их обошел, лишив душевной боли,
Дав волю им, сравнимую с неволей,
Невольно увеличив боль проблем.


Рецензии