Летом, ранним вечерком...

Летом,ранним вечерком,
Солнышко садится...
Живность всякая гуськом
По домам стремится.
Наконец,в родном дворе
Взять,испить водицы,
Подкормиться,подоиться,
И в знакомой конуре
На ночь затаиться.
Кому-в хлев,кому-в гусятник,
Куры топают в курятник,
Чтоб запрыгнуть на насест,
И заснуть в один присест.
А недавно случай вышел,
Накануне Спаса,
Может,кто-то и не слышал
Этого рассказа?
Одна курочка,лет средних,
Во сне не добдела,
Потеряла равновесье,
И грохнулась телом.
Сон приснился ей цветной-
Приятный,глубокий-
Была она наливной
Грушей желтобокой.
На дереве переспевшей
(Больше спеть не надо)
И от пчёл и мух насевших
Надумала падать.
Как все куры хохотали,
И петух-так долго-
А когда все перестали,
Он охрип на горло.
Утром надобно запеть,
Будить человека,
Ну,а он-ни бэ,ни мэ
Не прокукарекал.
Куры-петуха на смех,
Ржали будто кони...
Оно,правда,и не все-
А,вдруг,не догонит.

                *


Рецензии