Грусть о былом

В мире, сотканном из кружева,
Было нам хорошо.
Если б тебе был нужен я,
Я бы тебя нашёл.

Но не сверкает инеем
И не блестит серебром
В отсветах, тёмно-синяя,
Ночь под лунным огнём.

Ты промелькнула, минула…
И не найти следов.
Снова меня покинула
Рыжая бестия снов.

Может, рассветы хмурые
Смоют мою печаль…
Где-то осталась шумная
Юности дерзкой даль.


Рецензии