***

Три звезды не названное крадя
Огибают немолкнущий рот,
Голова, утеряв кучу прядей,
Седовласою птицей поёт.
Вознося трели сладкие пташки
По ступенькам зализанных нот
В ту страну, что сбежали кудряшки
От отгрызших их бед и забот.
Зуд недетский осмыслить уходит
Ненасытную грёзами прыть
К небесам, чтоб озвучивать роли,
Без которых на свете не жить.
Без которых в зубах поколений
Веры соль не дано разжевать,
Над кострищем людских самомнений
Пролетев грех седой свежевать..


Рецензии