Полёт

Если пишешь - то не шутишь,
Сколько будешь - не забудешь,
Как капель стучалась в двери,
На Купалу в сеновалы,
Как в слезах я крикнул "Верю"
И мне всё казалось мало
Слов и жестов - больше, выше,
И ты пишешь, снова пишешь
В дождь на мокрой ржавой крыше.
И мне кажется, что ближе
Ты ко мне, хоть без движенья
Молча ловим настроенье,
Взвившись птицей над Парижем.
Только вниз не надо фальши,
Всё, что там - всё дальше, дальше,
Быстро крылья намокают,
Жаль, что люди не летают.
И ты спишь, и я не рядом,
Спелым желтым шелкопрядом,
Заплетаю буквы в рифмы
О кораловые рифы.
    


Рецензии