А

Золотистою кляксой растёкшейся солнце по небу.
Прорастают под утро дома из ночной тишины.
Раскалился  асфальт, там где  луч пробирался по следу,
Протыкая мой город насквозь, не боясь глубины.

Козырьки на парадных, как полуприкрытые веки
Из под них наблюдает проспект горожан суету.
Светофор отсекает минуты и создал помехи
Стайке панцирей ярких, с собой увозящих мечту..

Сочиняю письмо на ходу. Ветер - голубь почтовый
До тебя донесёт мои мысли, как тающий дым.
Неразборчив далёкий тот шёпот, и каждое слово
Распознает лишь сердце, верлибрам внимая моим.

Расстояния - зло, только нас они больше сближают.
Между губ только два миллиметра для слова "люблю".
Ты почувствуешь, как мои руки тебя обнимают,
И поймёшь, то что это всего лишь игра дежа вю.


Рецензии