Лето упало...

Лето упало – не помню дня –
всей тяжестью открытого неба
лето упало на меня.
всем сердцем упало лето.

Лето в четыре дня иссякло.
Не ночи, не дни – но отрезки
молнией случайно и ярко
явились мне и исчезли.

Лето – ребёнок был,
что чересчур принимает прямо –
веруя, что смысл един –
слова, чрезмерные явно.

Лето – инфанта невинная –
украсило наше смятение
страстью и страхом. Именно
нечаянно жестоки дети.

Лето упало – исчезло всё…
Лишь сердце, да открытое небо
будут настаивать на том,
что летом не падает лето.


Рецензии