Посвящение срединке

На Стихире я всегда удивлялась посвящениям детям и жалела, что у меня таковых нет, а тут, в черновиках, наткнулась на родительское слово своему чаду. Сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам урок, одним словом.

Расскажу вам сказку я, друзья; ведь у жизни подсмотрела это я.
На семи ветрах у трех дорог народился мальчик - мой сынок.

Сердце было добрым у Ивана.
Он хотел, чтоб честно, без обмана
Жизнь вершить для добрых смелых дел,
Ведь великодушие - его удел!
(А раз добрая душа широка,
Значит боль чужую чувствует пока...)

В детстве маленький Иванушка жалел
Кошек брошеных. Добра для птиц хотел;
В холод семечки, пшена им приносил.
Он любил Природу-мать, что было сил.

Птицы верность детскую ценили
И доверием мальчишку наградили -
На плечо, на голову садились...
Люди этому, как водится, дивились:
"Позволять себе на голову садиться?
Что в итоге может получиться?!"

Стал наш юноша Иван подрастать.
Стал любовь он днем с огнем искать.
Кати, Оли и Кристины... что в них толку,
Если сердца нет - одни иголки
Понатыканы повсюду, как колючки,
Да к тому же дуры, эти злючки,
Раз пословицы не знают, между прочим:
"Если с**** не захочет - он не вскочит" -
Принцип стаи действует повсюду...
А кому любовь нужна?! - Не верят чуду!

Не отчаялся Иван, не загрустил.
Он Принцессы образ в сердце затаил.
Все мечтал о ней, Таинственной, повсюду
И надеялся на счастье. Верил в чудо,
Что однажды где-то на рассвете
Он Ее Неповторимость встретит.

Только как узнать, кто на примете?
Дарья... Маша... Ксюша... - кто ответит?
Ведь имен красивых очень много,
Но к Единственной лежит его дорога.

По лесам бродил он, по озерам...
Сказка сказывается, да не скоро.
Дело делается, да не быстро.
В армии он отслужил и стал артистом.

Там, на сцене, он играл Драконов,
Негодяев и злодеев... даже вора.
Только в глубине души Ивана
Роза алая пылала неустанно:
Ведь кто верит и надеется на встречу,
Несомненно счастлив тот! Еще не вечер...


Рецензии